Многослойность

Рюши и воланы, многослойные и каскадные юбки, напоминающие королевские бальные образы, обрели в текущем свадебном сезоне новую жизнь. Платья с пышными юбками из десятков слоев нежного тюля и кружева украсят хрупкие фигуры своих счастливых обладательниц. Представленные на подиуме в Нью-Йорке наряды от Zuhair Murad, Oscar de le Renta, Milla Nova, Monique Lhuillier напоминали скорее произведения искусства, чем просто свадебные платья.

Объемные рукава

Вдохновение эпохой Возрождения подтолкнуло современных дизайнеров к созданию поистине драматичных свадебных образов! Пышные фальш-рукава, рукава-буффы, фонарики, рукава-воланы – ключевые элементы модных коллекций сезона, сформировавшие «острый» тренд. Некоторые кутюрье добавляют к объёмным рукавам открытые плечи, воссоздавая настроение цветущей женственности полотен Ренессанса.

Блеск

Свадебный подиум 2020-2021 сияет, как никогда. От нежного мерцания пайеток до яркого блеска в стиле диско – дизайнеры предлагают огромный выбор моделей для невест, желающих блистать в свой главный день! Разнообразие тканей и фактур поражает воображение: золотистый и серебряный  глиттер, пайетки, вышивка бисером и хрусталем, тюль с блестками… Если блеск вам к лицу, не упустите шанс надеть на свадьбу роскошный сверкающий наряд.

Роскошный минимализм

Идеальный крой, чистые цвета и изящные линии – основа классических свадебных платьев в духе Меган Маркл и Кэролин Бессетт-Кеннеди.
Минималистичные подвенечные образы никогда не выйдут из моды и даже спустя 50 лет будут также стильно смотреться на свадебных фотографиях.
Минимализм отнюдь не подразумевает простоту. Напротив, создавая наряды данного стиля, дизайнеры делают акцент на форму, используют сложную геометрию кроя, дорогие ткани и оригинальные детали, например: вырезы, декоративные пуговицы, банты.

Бельевой корсет

Соблазнительные «бельевые» корсеты с чашками на косточках – это тренд! Для невест, не готовых к столь дерзкому образу, дизайнеры предлагают компромисс: бельевые корсеты покрывают нежной драпировкой из тюля или кейпом с жемчужной расшивкой. Лиф украшают объёмной вышивкой, бархатом, декоративными швами, напоминающими корсажи прошлых эпох.

Кейп

Кейп – безоговорочный фаворит текущего модного сезона. В свадебном контексте кейпом называют летящую накидку на плечи, напоминающую королевскую мантию. Этот стильный элемент образа может стать прекрасной альтернативой фате или шлейфу. Galia Lahav демонстрируют белоснежные лаконичные кейпы с маскулинной линией плеча, Berta Bridal – полупрозрачные модели, украшенные перьями и жемчугом, а  Zuhair Murad, тем временем, соединили кейпы и свадебные платья в одно целое.

Глубокие вырезы и пояса

Глубокое декольте – пожалуй, самый стойкий модный тренд последних сезонов. Чувственные, женственные, а иногда и провокационные образы наполняют коллекции Galia Lahav, Milla Nova, Inbal Dror, Berta. Глубокий вырез подчеркивает стройность и хрупкость женской фигуры.
Хотите выделить тонкую талию? Нет ничего лучше, чем подчеркнуть ее широким поясом. Этот тренд подхватили практически все современные свадебные дизайнеры, утянув талии невест ремнями с пряжками. Этот казалось бы «грубый» аксессуар смотрится особенно роскошно и стильно в комбинации с нежными кружевными юбками!

Перья и жемчуг

Перья появились на свадебных подиумах еще пару лет назад, но и в сезоне 2020-2021 в них точно не будет недостатка. Свадебные дома Zuhair Murad, Amsale, Lela Rose, Vera Wang и Berta пополнили свои коллекции воздушными шедеврами из перьев. Деликатный декор в виде нежных перышек и жемчужин разного диаметра украсил как элегантные торжественные наряды, так и дерзкие мини-платья, подходящие для свадебной afterparty.

Кружево

В 2020 многие кутюрье активно используют в своих коллекциях тонкое кружево, вышивку, цветочные аппликации. Кружево – традиционный элемент свадебного гардероба, будь то классическая модель или облегающее ультрамодное платье. Несомненно, дизайн кружевного полотна меняется вместе с модой. Наряду с привычным цветочным рисунком используются ткани с абстрактными геометрическими узорами, растительным орнаментом, макраме и «вязаное» кружево бохо-стиля.

Пудровые тона

Одна из главных черт свадебной моды последних лет – отказ от белоснежного цвета в пользу оттенков айвори. А в 2020-2021 дизайнеры сделали все возможное, чтобы переубедить даже самых упрямых скептиков, признающих только молочные тона, и представили большое количество моделей в оттенках розовой пудры и капучино.

Прозрачность

Просвечивающийся силуэт – на пике популярности среди кутюрье. Прозрачные платья по-прежнему воспринимаются некоторыми как провокационные. Однако, в них много романтики и волнующей красоты. Невеста словно окутана нежной дымкой, причудливыми узорами или нежными цветами. Это безусловный тренд современной свадебной моды.

Онлайн запись
Наверх